Президент подписал бюджетное послание на 2013 - 2015 годы Основные положения послания размещены на сайте президента, и часть из них касается налоговой политики страны. "Новые бюджетные правила, твердый порядок расходования рентных доходов - и мощная антиинфляционная мера". "Эффективность бюджетных расходов обязана серьезно возрасти и за счёт перехода к формированию и исполнению бюджета на основе государственных программ".
пятница, 29 июня 2012 г.
Президент "послал" на 2013-2015г.
Президент подписал бюджетное послание на 2013 - 2015 годы Основные положения послания размещены на сайте президента, и часть из них касается налоговой политики страны. "Новые бюджетные правила, твердый порядок расходования рентных доходов - и мощная антиинфляционная мера". "Эффективность бюджетных расходов обязана серьезно возрасти и за счёт перехода к формированию и исполнению бюджета на основе государственных программ".
среда, 27 июня 2012 г.
"Витас банк" первого официального советского миллионера Артема Тарасова приостановил работу!!!
MoneyGram: «Not all banks want to see at all from the migrants' - MoneyGram: «Не все банки хотят видеть у себя очередь из мигрантов»
MONEYGRAM - II-ая по величине в мире после Western Union система денежных переводов - вышла в лидеры русского рынка трансграничных денежных переводов (по данным Quans Research). Благодаря контракту со Сбербанком, заключенному 1,5 г. назад, доля MONEYGRAM у нас в РФ выросла в 8 раз, при том, что весь рынок за этот срок добавил 40 процентов. У самой MONEYGRAM нет ни банковской лицензии, ни лицензии НКО. О нелюбви банков к мигрантам, о вовлечении торговых сетей собственный бизнес, о реальном обороте рынка денежных переводов в интервью "Маркеру" сообщил вице-президент MONEYGRAM в СНГ, Восточной Европе и Израиле Петр Гнатюк. - По оценкам Федеральной миграционной службы, сегодня в РФ располагаются около 9,7 миллиона иностранцев; Всемирный банк приводит цифру в 12 миллионов. Из них 3,5 миллиона приехали не с целью трудовой деятельности, а 3,7 миллиона - группа риска.
Для алкогольной отчетности нужны отдельные сертификаты ЭЦП
Отпуска. Что нового в 2012 г.?
В 2011-2012 гг. произошли очередные перемены в законодательстве о пособиях. В т.ч., Федеральный закон от 08.12.2010 г. № 343−ФЗ изменил порядок расчета пособий по гестации и родам и уходом за ребенком. До 1 янв. 2013 г. будущие мамочки могут сами выбрать способ расчета. При этом продлевать переходный период, на протяжении которого возможно рассчитывать "детские" пособия по старым и по новым правилам, не собираются. Назначения автора семинара помогут рассчитать пособия верно. Также приказ Минздравсоцразвития от 24.01.2012 г. № 31н внес перемены в порядок выдачи больничных. Эти поправки сняли ряд спорных вопросов по заполнению и срокам выдачи.
Президент Путин подписал закон, который вносит изменения в главы о спецрежимах.
Президент подписал закон, который вносит перемены в главы о спецрежимах Федеральный закон от 25.06.12 № 94−ФЗ вносит в Налоговый кодекс целый комплекс поправок и значительно изменяет порядок использования действующих спецрежимов - ЕНВД, УСН и ЕСХН. Большая часть норм закона, кроме отдельных положений, начнет действовать с 1 янв. 2013 г.. Самое основное изменение заключается в том, что с нового г. использование ЕНВД при ведении конкретных видов деятельности перестанет быть обязательным. То есть организации и индивидуальные бизнесмены смогут своими силами решать, переходить им на этот спецрежим или выбрать другую систему налогообложения. Базовая прибыльность по видам деятельности не изменяется, кроме оказания услуг по передаче в аренду земельных участков для размещения торговых объектов (она повышена с 5000 до 10 000 рублей в мес.).
пятница, 22 июня 2012 г.
Последние новости о ККТ!
5 наиболее свежих разъяснений госслужащих о ККТ Нед., посвященная наличным расчетам, заканчивается. Сейчас мы рассмотрим наиболее актуальные послания госслужащих о кассовой технике. Получая заем, пробивать чек не нужно. Если корпорация заполучила заем наличными или, наоборот, должник возвратил ей долг ч/з кассу, использовать в подобных ситуациях ККТ необязательно.
Налог на утилизацию отходов скоро и в РФ.
[23.06.2012 0:54:12]
Изготовителей и импортеров товаров имеют возможность обязать платить налог на утилизацию продукции и упаковки. Соответствующие поправки в закон "Об отходах изготовления и потребления" подготовило Министерство природных ресурсов РФ. Газета "Ведомости" передает, что средства, поступившие от фирм, по поправкам, планируется отчислять в особый резервный фонд. Контролировать и распоряжаться деньгами будет Национальное объединение операторов. "Мусорные финансы" пойдут на возведение компаний по утилизации или переработке мусора и на восстановление экологии. Операторы будут иметь право штрафовать компании, которые не заключат с ними контракт на утилизацию.
Декларировать доходы полученные от родственников нет необходимости!
[23.06.2012 0:16:57]
Доходы, полученные от близких родственников, декларировать не рекомендуется ФНС РФ в письме от 05.06.12 № ЕД-3−3/1975@ напомнила, что доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от НДФЛ, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками. При этом налогоплательщик вправе не подавать декларацию в налоговую инспекцию, если он не имеет других доходов, подлежащих декларированию.
среда, 20 июня 2012 г.
Пенсионный возраст решили пока не повышать!???
[21.06.2012 0:12:18]
Министерство финансов решило не повышать пенсионный возраст Министерство финансов РФ отказалось от идеи повышения пенсионного возраста. Об этом сказал министр финансов РФ А.Силуанов в интервью Financial Times, пишут РИА Вести. Как отметил министр в интервью, пенсионная реформа в РФ не будет включать в себя такую меру, как увеличение пенсионного возраста. По заверениям А. Силуанова, реализация пенсионной реформы предполагается на протяжении пятнадцати лет.
Подготовлены поправки в новый закон о бухучете!
[21.06.2012 0:05:33]
Министерство финансов подготовил поправки в новый закон о бухучете На сайте Министерства финансов опубликован проект федерального закона с изменениями в Федеральный закон от 06.12.11 № 402−ФЗ. Согласно с поправками не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни, мнимые и притворные сделки. К тому же не допускается регистрация мнимых и притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета. При этом в закон вводятся понятия мнимого и притворного объекта бухгалтерского учета.
Фирма спорттоваров не хочет выплачивать штрафы за несоблюдение ТК!!!
[20.06.2012 22:19:42]
Бывшие сотрудники Bosco Sport обвинили компанию и ее руководителя Петра Цанаву в несоблюдении трудового законодательства при оформлении отпусков и выплате зарплаты. Столичная Госинспекция по труду обязала Цанаву и ООО "Боско Спорттовары" выплатить штрафы. Однако топ-менеджер с этими постановлениями не согласен и подал встречный иск.
Петр Цанава, глава компании-производителя олимпийской одежды ООО "Боско Спорттовары", ведет тяжбу с Госинспекцией по труду г. Москвы. Топ-менеджер оспаривает постановления о штрафах на его имя и имя компании, принятые надзорным органом еще в феврале этого г.. Предлогом для наказания рублем стали жалобы 3-х работников компании.
Двоим из них на несколько недель задержали выплату отпускных и не компенсировали задержку. III их коллега на протяжении длительного периода не мог получить расчет, положенный при увольнении; компенсация за задержку тоже не была перечислена в срок. При покупке золота теперь освободят от уплаты НДС!!!?
В Государственной думе разрабатывается законопроект, отменяющий налог на добавленную стоимость (НДС) на операции с золотом для граждан и пенсионных фондов. Об этом "Маркеру" рассказал 1 из авторов инициативы, депутат от КПРФ Андрей Тычинин. Такое послабление призвано увеличить привлекательность драгоценного металла как средства инвестирования.
Сегодня НДС в размере 18 процентов, уплаченный гражданами при покупке золотых слитков в банке, не возвращается в случае их продажи, заявляет Тычинин. Это снижает актуальность инвестиций в золото, т.к. полученный от них доход лишь при долгосрочных вложениях перекроет издержки, связанные с уплатой налога.
- Отмена НДС будет актуальна тоже для пенсионных фондов, которые смогут применять данный инструмент - инвестиции в золото - в качестве средства сохранения и приумножения капитала будущих пенсионеров, - заявляет Тычинин.
Для пенсионных фондов инициатива отмены НДС на золото актуальна в связи с рассмотрением в Думе иного законопроекта,среда, 13 июня 2012 г.
Скоро за наличные "зизы" ничего не купишь!
Министерство финансов предлагает ограничить наличные расчеты с участием граждан суммой в 600 000 рублей. Ведомство представило проект соответствующего закона на собственном сайте. Сегодня подобное ограничение действует лишь для юридических лиц (указанием Банка РФ от 20.06.2007 № 1843−У предельный размер расчетов наличными деньгами м/у юридическими лицами составляет 100 000 рублей).
вторник, 12 июня 2012 г.
В "Сбербанке" менеджеры "дюбнули" 2 млрд "рыжиков"!
[13.06.2012 0:16:42]
Сбербанк не оставляет попыток продать заложенный ему большой торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Эльград" за 1,8 миллиарда руб.. Иные кредиторы ПТК "Комфорт-сервис" думают цену думают заниженной на пару млрд руб. и заявили , что менеджеры Сбербанка, курирующие дело, желают поживиться на разнице м/у реальной стоимостью и ценой продажи. Без согласия одного из кредиторов - банка "Возрождение" - комплекс вообще не может оказаться выставлен на аукцион. Между делом Сбербанк требует в суде исключить "Возрождение" из количества кредиторов.
Кто ответит за повторное списание со счета?
[13.06.2012 0:03:20]
Центробанк разъяснит, кто должен ответить в случае незаконного повторного списания денег с расчетного счета клиента - банк или налоговики
После введения электронного документооборота м/у банками и Федеральной налоговой службой у банков возник ряд вопросов, требующие собственного урегулирования. При этом отдельные из них напрямую затрагивают интересы организаций.
Банки не вправе требовать от организации или ИП извещение о регистрации!
[12.06.2012 23:39:28]
При открытии счета организации или ИП банки не вправе настойчиво просить оповещения о записи в роли страхователя
Теперь кое-какие кредитные организации при открытии расчетных счетов организациям и индивидуальным предпринимателям требуют представить оповещения о записи юридического лица, индивидуального предпринимателя в роли страхователя в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования. Центробанк в письме от 30.05.12 № 75−Т отметил, что такое требование излишне.
В первую очередь, данное требование не содержит ни российское законодательство, ни нормативные акты Банка РФ. А, во-вторых, сведения о записи юридического лица, индивидуального предпринимателя в роли страхователя содержатся в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
Президенту пожаловались производители "пластиковых" бутылок!
[12.06.2012 23:19:17]
5 фирм с численностью работников около 100 человек из различных регионов РФ направили председателю правительства Дмитрию Медведеву послания с просьбой сохранить их бизнес. В обращениях к Медведеву бизнесмены говорят о том, что планируемое введение запрета на розлив алкоголя в ПЭТ-тару, по всей вероятности, приведет к их закрытию.
"Ничем не обоснованное, дискриминационное запрещение ПЭТ-тары ведет к закрытию большей части производств по выпуску пластиковой тары и увольнению сотен и тыс. работников. Лишь на нашем производстве работу могут утратить 130 человек", - сказано в письме компании "АДА-Уралпласт".
Гендиректор ООО "Куртаж" из Нальчика Мария Ульбашева пишет, что реализация продукции компании упадет на 70-80 процента, что может привести к банкротству предприятия.
вторник, 5 июня 2012 г.
Взаимодействие налоговиков и судебных приставов усиливается.
[06.06.2012 6:54:09]
Налоговики и судебные приставы ведут подготовку перейти на электронное взаимодействие
Государственная налоговая служба и Государственная служба судебных приставов обсудили на видеоконференции вопросы межведомственного обмена информацией в электронном виде, передает информационная служба ФНС РФ.
Речь велась о внедрении программного продукта ПО "ФССП ИСП" и о преодолении трудностей, которые появляются в процессе его использования. Переход на полноценное электронное взаимодействие м/у ФНС и ФССП позволит ускорить документооборот м/у службами и снизить затраты бюджета, отмечают в пресс-службе.
05 июня 2012, 10:06
Подписаться на:
Комментарии (Atom)










